昨日はとなりのダイニングバーのスタッフの結婚披露宴にお呼ばれして、
浜名湖畔にあるフレンチレストラン『キャトルセゾン』へ。
教会で式のあと、久しぶりのフレンチフルコース。
まず前菜は完熟トマトのムース、これはすごい美味しかった、もっと食べたい。
お次は季節野菜のテリーヌ。
フレッシュフォアグラのポワレ。
生まれて初めてフォアグラを食べた。
なんというか、鳥のレバーをもう少しくせがなく上品なこくにした感じ。
なるほどこういう味なのね、ふむふむ美味しい。
で、魚料理。すずきがふっくら。
メインは牛フィレ肉のロースト、トリュフソース。
とまあ満腹になり、ほのぼのと、微笑ましく、少しうらやましい披露宴でありました。
さて、こっちはいつになれば・・・。
JUGEMテーマ:日記・一般